登录 你好 | 注册 注销

中文|English

海上福州

当前位置:首页 > 海上福州

福州简介

有福之州 幸福之城

 

福州简称,是福建省省会,位于福建省东部、闽江下游,现辖616县,总面积1.2万平方公里,全市常住人口780万,是一座历史文化与海洋文化交相辉映、生态优美的宜居宜业城市。十四五时期,将全力打造新时代有福之州、幸福之城,加快建设社会主义现代化国际城市。

福州历史悠久、文化底蕴深厚。建城已有2200多年历史,是国家历史文化名城,闽都文化底蕴深厚,拥有昙石山、船政、三坊七巷、寿山石等4大文化名片。

福州经济繁荣、综合实力较强。2020年,全市地区生产总值10020.02亿元,数字经济规模突破4600亿元,GDP占比达46%,着力打造数字应用第一城,已成为中国东南沿海产业集聚程度、配套能力较高的城市之一。

福州山清水秀、生态环境良好。福州是中国最绿的城市之一,森林覆盖率为58.06%,位居全国省会城市第2位;福州也是中国空气质量最好的城市之一,空气质量在全国省会城市中位列第3位。

福州政策叠加、发展机遇难得。党中央、国务院,福建省委、省政府高度重视福州的发展,先后赋予了福州新区、海丝核心区、自贸试验区、生态文明试验区、自主创新示范区、海洋经济发展示范区等多区叠加的政策资源。 

查看更多

国际风采

福州政策

海洋经济示范区

查看更多