登录 你好 | 注册 注销

中文|English

委员会

当前位置:首页 > 委员会 > 会员介绍

中国长春市

发布时间:2020-10-17 17:39 来源:21世纪海上合作委员会

  

  长春

   

  长春

   

  长春

  

  长春

   

  长春

  长春地处东北松辽平原腹地,是吉林省省会,全国15个副省级城市之一。总面积24651平方公里,总人口850万。

  这是一座美丽的城市。春有百花秋有月、夏有凉风冬有雪,四季分明、气候宜人,拥有亚洲最大的人工森林,市区绿化覆盖率达41.5%,被评为“国家环境保护模范城市”、“国家绿化模范城市”、“国家卫生城市”。

  这是一座繁荣的城市。新中国第一辆卡车、第一辆轿车、第一辆轨道客车、第一台电子显微镜等多项“第一”均诞生于此。中国十大产粮县中有三个在这块世界著名的黄金玉米带上。作为“全国最有影响力的会展城市”之一,这里培育了汽车博览会、农业博览会、电影节、雕塑展等闻名遐迩的品牌。

  这是一座和谐的城市。从建城到发展、壮大,建设者的每一步都写满了“宽容大气、自强不息”的城市精神。当下,长春人正在探索、创新“人性化、网格化、信息化、法治化”社会治理模式,不断完善社会保障,积极推进依法治市。

  这是一座开放的城市。东北亚几何中心的地缘优势,使这里成为国家“长吉图”开发开放战略的龙头。经开、高新、净月、汽开等国家级开发区吸引70户世界500强企业入驻。吉林首个、全国第19个国家级综合保税区——长春兴隆综合保税区的封关运行,增加了对外开放的新平台、新窗口,城市的外向度和影响力大大提高。

  这是一座幸福的城市。自2007年起,每年政府都实施民生行动计划,已累计为群众办实事700余件,市民幸福指数逐步提升,连续七次当选“中国最具幸福感城市”,生于斯、长于斯、创业于斯的人们生活得越来越美好。这本《幸福长春》画册,就是我们从中采撷的幸福花瓣,希望让您进一步认识长春、了解长春,我们更真诚地期待五湖四海的朋友来到长春、爱上长春。