登录 你好 | 注册 注销

中文|English

当前位置:首页 > 关于我们

21世纪海上合作委员会简介

发布时间:2020-12-26 17:20 来源:21世纪海上合作委员会

   21世纪海上合作委员会(以下简称“委员会”)是由中国人民对外友好协会与福州市人民政府在世界城市和地方政府联合组织(以下简称“城地组织”)亚太区框架内共同发起的专业委员会,于20174月在菲律宾卡巴洛甘市举办的城地组织亚太区执行局会议上获得通过后成立,是由城地组织会员、愿意接受委员会章程的其他城市和组织组成的非盈利性国际组织。委员会会址及秘书处永久设于中国福建省福州市。

   委员会设荣誉主席2名,由城地组织主席和城地组织亚太区主席担任;主席2名,由中国人民对外友好协会会长(或副会长)和福州市人民政府市长担任;联合主席4名,联合主席原则上由两名城地组织亚太区会员代表、一名其他地区会员代表、一名福州市国际友好城市市长担任。在20185月委员会召开的第一次全体会员大会上,一致通过了《21世纪海上合作委员会章程》,确定了委员会主席、秘书长的任职人选,表决通过了联合主席人选名单,宣布了创始会员名单,聘请了首批十二名顾问,发布了《福州宣言》。

附件: